Форум"Шизофрения и Я"

Не знаю куда обратиться и с кем посоветоваться, а совет нужен, я понимаю вопрос не в тему форума, но все же попытаюсь. Мне врач назначила таблетки магнерот и трентал, сказала таблетки безобидные и никаких побочных эффектов нет и смешивать можно с чем угодно, то есть с любыми таблетками, и при наличии других проблем со здоровьем, ни чего не случится, то есть обострения или ухудшения быть не должно. Купила эти таблетки дорогие, почитала инструкцию, магнерот оказался безобидным, а вот трентал вызвал у меня опасения и страхи. Со стороны пищеварительной системы: Со стороны сердечно-сосудистой системы: Со стороны органа зрения:

8 блок консультаций по теме «панические атаки, необоснованное чувство страха»

Гидроксизин Мепробамат При использовании данных таблеток от страха и тревожности категорически запрещено управлять источниками повышенной опасности, осуществлять работу, связанную с мелкой моторикой, которая может угрожать жизни. При проявлении серьезных побочных эффектов прекращают терапию. Недопустимо употреблять алкогольную продукцию и наркотические препараты, при их совмещении может произойти опасное для жизни состояние, когда вся нервная система угнетается и происходит прерывание дыхания.

боюсь принимать любые лекарства кроме витаминов, и то со .. те же условия, чтобы выпить таблетку от головной боли (к примеру).

Преимущества медикаментозного лечения Правила безопасности Лечение фобий медикаментозное представляет собой методику борьбы со страхами и приступами панических атак при помощи ряда седативных и психотропных средств. Вопрос о том, насколько результативен представленный способ и как велик риск развития всевозможных осложнений и побочных эффектов, на сегодняшний день остается одним из самых спорных и актуальных в современной медицине.

Суть медикаментозного лечения Вопрос об эффективности медикаментозного лечения при фобиях и панических атаках до сих пор остается неоднозначным. Согласно результатам комплексных научных исследований, удалось установить, что употребление определенных разновидностей антидепрессантов, транквилизаторов, трицикликов, а также ряда других психотропных препаратов в значительной степени снижает проявления характерных симптомов заболевания дрожь в теле, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, повышенная потливость, чувство слабости и дезориентации и так далее.

Кроме того, правильно подобранные медикаменты позволяют устранить начинающуюся панику и оказывают благотворное воздействие на общее состояние пациента, постепенно снижая количество приступов и их продолжительность. Однако, с другой стороны, данный способ лечения неизменно приводит к развитию ряда осложнений, привыканию и появлению сопутствующих заболеваний. Основная проблема заключается в том, что лекарства не устраняют непосредственную причину фобий, а только снижают степень ее физиологических проявлений.

Поэтому их эффекта хватает только на определенный временной промежуток. В большинстве случаев при отмене препаратов панические приступы возвращаются вновь, а при продолжительном лечении, превышающем несколько лет, неизбежно формирование лекарственной зависимости. При этом зависимость может быть как физической, так и психологической, когда пациент убежден, что без лекарства не в состоянии нормально действовать и функционировать.

В результате чего, может произойти развитие нового панического страха. Что же касается физической зависимости, то организм постепенно привыкает к определенному препарату и со временем требует все большей и большей дозы.

Фармакофобия — страх, связанный с приёмом лекарственных препаратов. Страдающие фармакофобией боятся принимать любые лекарственные препараты, не зависимо от того, к какому фармакологическому профилю они принадлежат. Причины развития фобии Возникновение фобии может быть связано с аллергией на лекарственные средства, опытом интоксикации лекарствами, также её появление нередко объясняется следованием поведению авторитетов, которые страдают от этого вида фобии.

Как правильно глотать таблетки. В остальных случаях проблемное глотание чаще связано с боязнью застревания таблетки в горле и рвоты. Чаще всего Выпить глоток воды, затем положить таблетку в рот.

Повышенной возбудимости ЦНС Неврозах сердца. Препараты такой группы довольно хорошо переносятся пациентами, а также имеют минимальный риск побочных эффектов, поскольку являются лишь успокоительными таблетками от стресса и тревоги. Что делать с бессонницей во время беременности? В этой статье вы найдете ответ.

Кроме того, там много полезных советов, как вести себя в течении дня, чтобы избежать этой проблемы. Какими симптомами проявляется шейный остеохондроз при всд узнаем здесь. Перейдя по ссылке : Средства, стимулирующие центральную нервную систему Их употребляют, когда человек испытывает повышенные физические и моральные нагрузки. Таких средств существует несколько подгрупп: Первая подгруппа средств оказывает быстронаступающее желаемое стимулирующее действие.

Вторая подгруппа развивает оказываемое действие постепенно. К третьей подгруппе можно отнести такой препарат, как стрихнин.

|боюсь ПИТЬ ТАБЛЕТКИ!|

А существует фобия таблеток?: Если да, то как она называется? БлОндингО Гуру , закрыт 8 лет назад Кажется у меня таблеткофобия Давно заметила, что меня жутко воротит от таблеток. Всё что угодно в таблетках. До такой степени боюсь их, что при виде начинает тошнить или даже вглазах темнеет.

Причино боязни принимать лекарственные средства может стать ситуация, когда выпитые таблетки (сделанный укол, ингаляция, нанесенная .

У меня сейчас черная полоса, но черная полоса бывает взлетной, все лучшее еще впереди!!! Как что-то новенькое и если заставлю себя выпить эту таблетку, так у меня начинается коллапс. И потом я уже никогда не пью эту таблетку, хотя понимаю. И этот страх не возник на пустом месте. Была простуда, сильный кашель, не спала пол ночи и выпила какую-то таблетку от кашля, через некоторое время стало плохо, отнялись руки, стало трудно дышать, кружилось в голове, было полуобморочное состояние.

Они ничего не делали. С тех пор боюсь пить таблетки. К сожалению, название той злосчастной таблетки я не помню!

фобии при ВСД

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию.

Пить таблетки во время беременности я не могла, а делать аборт не стала. Я не осуждаю женщин, которые делают это вынужденно.

Сергей Евгеньевич Агеев Почему у Вас нет своего Психотерапевта? Неужели"сидели" на лекарствах? Я живу в маленьком городке и психотерапевтов у нас нет. Два года назад я обратилась к психиатру. И как только смогла выйти из дома из-за агорафобии несколько месяцев совсем не выходила,даже психиатр приезжал домой ,то обратилась к платному психотерапевту в Иваново. Этот психотерапевт отменил лекарства,которые я принимала и прописал фенибут по 1т.

Но через месяц агорафобия усилилась так,что я снова не смогла выходить из дома. А психотерапет,с которым я занималась уехал в отпуск.

как перестать всего бояться

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было

Сейчас наш уговор с эпилепсией таков, что я пью по 4 таблетки в день — столько нужно, чтобы меня не сбил с ног разряд очередного.

Доктор, скажите, пожалуйста, как преодалеть страх перед таблетками? Причем я не имею в виду страх именно перед АДами, я боюсь пить любые таблетки, в том числе и витамины. Час назад выпила магне В6, сейчас сижу и мне становится все хуже. Зрение становится размытым, перед глазами черные точки, голова становится тяжелой и наступает ступор. Сижу и не шевелюсь. Это просто от витаминов, я не говорю про антидепрессанты.

Понимаю, что не обойтись мне без антидепрессантов, но страх сильнее логики. Доктор, что делать, чтобы не бояться пить таблетки? Я же могу тебя полностью уверить, что такие таблетки как витамины, не приченят никакого вреда, а то что ты чувствуешь себя хуже после их приема - это и есть твое воображение и навязанный беспричинный страх. Кроме того, АД тоже довольно безопасны с точки зрения побочных эффектов, и главное - решить для себя, что нужно лечиться!

Таблетка от страха!?